Práticas sustentáveis na educação pública estadual são destaque em congresso internacional

Amazonas

14.04.2025

A Secretaria de Estado de Educação e Desporto Escolar, por meio do Núcleo de Apoio a Programas de Economia Regional (Naper) e do Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (Nucane), esteve presente com um stand no 1º Congresso Internacional de Agricultura, Inovação e Sustentabilidade do Amazonas, que aconteceu nos dias 10 e 11 de abril no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na zona centro-sul de Manaus. 

O congresso reuniu pesquisadores renomados e órgãos públicos que se destacam pelos esforços para apresentar soluções duradouras e sustentáveis voltadas às mudanças climáticas globais, além de grupos temáticos sobre produção vegetal sustentável, melhoramento de plantas, biodiversidade, silvicultura, qgroecologia, tecnologia e qualidade e segurança alimentar. 

O stand da Secretaria de Educação apresentou como a sustentabilidade está inserida na educação, utilizando como exemplos as políticas públicas para uma alimentação escolar saudável, com o apoio da agricultura familiar, e a experiência inovadora da Escola da Floresta, localizada em São Sebastião do Uatumã (distante 247 quilômetros de Manaus).

“A secretaria também contribui com essa nova matriz econômica que o Governo do Estado tem buscado, por meio do governador Wilson Lima, de não somente nos sustentarmos com a Zona Franca de Manaus, mas também com esse novo modelo de matriz econômica no Amazonas, na nossa região, que é uma região muito rica”, afirmou a secretária de Estado de Educação e Desporto Escolar, Arlete Mendonça.


Na sexta-feira (11/04), o evento internacional contou também com grupos temáticos  sobre bioquímica e biotecnologia, política agrícola e rural, governança responsável, desenvolvimento de marcas e selos de qualidade, além dos desafios para a agricultura sustentável no século XXI.  

“A participação da Secretaria de Educação no congresso reforça o compromisso com uma educação alinhada à realidade amazônica, integrando inovação pedagógica, sustentabilidade e desenvolvimento regional”, ressaltou a nutricionista da Secretaria de Educação, Amanda Gonçalves.

TEXTO: Maria Eloá

FOTO: Eduardo Cavalcante / Secretaria de Estado de Educação e Desporto Escolar